Cara Membuat
Wedang Ronde
Wedang Ronde
adalah minuman yang sangat pas jika diminum ketika hujan turun atau cuaca
sedang dingin,selain hangat ternyata wedang ronde juga memiliki khasiat yang
bisa menyembuhkan flu.
Wedang ronde
merupakan minuman khas jawa yang biasa diminum ketika mereka sedang flu,ok
langsung saja saya akan membagikan resepnya untuk anda,simak baik-baik dan
lakukan dengan benar agar hasil yang didapat bisa maksimal.
Resep Wedang
ronde :
Bahan-bahan
Ronde
§ 100 g tepung ketan
§ 100 ml air panas
§ Pewarna kue warna merah dan hijau
§ Garam secukupnya
§ 100 g kacang tanah,disangrai dan
haluskan
§ 75 g gula pasir
§ 750 ml air untuk merebus ronde
Bahan Kuah
§ 2 batang serai
§ 300 ml air
§ 150 g gula merah,iris halus
§ 8 potong jahe
Cara membuat
§ Isi ronde : campur kacang tanah dan
gula pasir,aduk rata sisihkan.
§ Ronde : campur tepung ketan dan air
panas,ulen hingga kalis. Bagi adonan menjadi 3,satu bagian beri pewarna kue
warna merah,satu bagian lagi beri pewarna warna hijau dan sisanya biarkan
putih. Ambil adonan,beri isi lalu tutup,lakukan sampai adonan habis,masukan
bulatan tadi kedalam air yang mendidih lalu biarkan sampai matang dan terapung
keatas. Angkat,masukan kedalam larutan gula agar tidak menempel.
§ Kuah : masak gula merah bersma air
daun jeruk, serai, dan jahe hingga mendidih. Angkat
§ Penyajian : letakan ronde warna putih ,merah
dan hijau pada mangkuk saji, siram dengan kuahnya.
Wedang Ronde
siap disajikan,Selamat Mencoba
Kunjungi Juga Resep Minuman Berikut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar